2015нг

Блог бывшего энергетика

Всякая хрень из старой и новой жизни. С юмором и серьёзно.

2015нг
andrewfil777 andrewfil777
Previous Entry Share Next Entry
Виктор Буйвидас. Сумасшедшее рандеву
Оригинал взят у buividas333 в Виктор Буйвидас. Сумасшедшее рандеву
Мы запустились с проектом СУМАСШЕДШЕЕ РАНДЕВУ. Я давно хотел снять фильм по своему сценарию. Сегодня образовалась команда единомышленников. Мы начинаем собирать деньги на отечественной платформе краудфандинга Планета.Ру (https://planeta.ru/campaigns/30887). Просьба ко всем: ПОДДЕРЖИТЕ МАТЕРИАЛЬНО НАШУ ДЕРЗКУЮ ЗАТЕЮ! Чтобы вы получили представление о будущем комедийном фильме, размещаю синопсис. Comedy "Crazy Rеndezvous". Она и он познакомились в интернете. Строитель Галя выдает себя за дворянку. Лавинщик и грабитель Эльбрус – за топ-менеджера холдинга. Тандем проходит на второй тур конкурса «Голос». Заочно влюбленные встречаются вживую. Это совершенно сумасшедшее рандеву!!! Сценарий комедии полностью можно посмотреть здесь: http://vikbui.wix.com/buividas#!blank/cee5 Или здесь: http://www.proza.ru/2015/04/29/693


История начинается в горах Кавказа. Эльбрус Ваниев (Блу) на метеостанции крутит роман с Мариной. Друг Важик предупреждает: фурия способна на лютую месть. Блу знакомится по интернету с москвичкой Галей Орловой и представляется для форсу топ-менеджером холдинга УГМК. Галя называется графиней Орловой, чтобы заинтересовать спортивного красавца. И все закрутилось с бешеной скоростью!
Итак, Эльбрус прилетел в столицу для выступления на телевизионном конкурсе. Блу остановился у армейского друга Игоря. Квартира на улице Правды. Супруга Игоря – Алекс Хмель – тоже является участницей конкурса «Голос», но Блу об этом забыли сказать, он тоже промолчал.
Блу ложится баиньки. Звонок. Оказывается, горные лавинщики по совместительству являются альпинистами в каменных джунглях. Работники метеостанции в горах Блу, Важик и Марина едут ночью на дело. В «бэхе» они занимают позицию рядом с небоскребом «Триумф Палас». Ограбление сейфа в квартире чиновника Лексуткова на 24-м этаже проходит удачно. Налетчики внезапно разбогатели на 6 млн евро.
Но Блу в результате не удалось поспать. На следующий день в 18.00 Блу и Галя выступают в Останкино. Подруга певицы Танька подставляет Александу Хмель, чтобы конкурентка не смогла попасть на тур. Алекс и Игоря принимают копы. Блу и Галя с песней «Русская гитара» проходят в финал конкурса «Голос».
Прораб на стройке в Мытищах Галка накануне выпросила у подруги Жанки роскошный особняк в Жуковке. Она планирует подсунуть мачо газету со статьей о посещении графини Орловой дворянского общества в Париже. И у нее все срослось!
После победы в конкурсе влюбленные Блу и Галя уединяются в комфортабельном коттедже. Девушка соблазняет парня. Однако, совершенно неожиданно Блу засыпает в самый ответственный момент. Он был двое суток на ногах – сказалась усталость. Галка не знает, что ей делать дальше.
Сердобольная подруга Жанка, женившая на себе бизнесмена Альбера, подсовывает Галке также иностранного жениха Альфреда. Она агитирует Галку: бросай своего несостоятельного ухажера и выходи за Альфа. «Будем вместе рулить по бутикам в Брюсселе!» Еще Жанка заряжает мужа: «Узнай все про Ваниева». Альбер наводит справки в холдинге УГМК. Вердикт: Блу – подлый обманщик. В Жуковку приезжает Альф. Он очарован Галиной. Орлова в сомнениях. Она встречается с товаркой Танькой. Советуется. Внезапно певицу Галку похищают три уголовника. Танька сообщает о ЧП Блу. Он решает, что это месть Марины. Вместе с Танькой они проводят головокружительную операцию по освобождению похищенной Гали. В смартфоне пахана банды Токаря Блу находит контакты с Алекс: это Хмель заказала Галку в отместку за подставу в Останкино, а вовсе не Мара.
Влюбенные Галка и Блу наконец проводят романтичную ночь на даче Жанки. Галя уже ни в чем не сомневается – она любит Эльбруса. Миллионер Альф остается с носом. Галина выбирает не пафосную синекуру на распрекрасном Западе, а трудную жизнь с любимым парнем в родной стране.
Лауреаты конкурса «Голос» Блу и Галя ютятся в двушке в Мытищах вместе с мамой Верой Сергеевной. Также в Москву перебрались Марина и Важик. Молодые люди сошлись, после того, как Блу и Мара разбежались. Бывшие горные орлы трудятся в мегаполисе мойщиками небоскребов. Они создали свою компанию. Важо доводит до Блу проблему века: «За месяц удалось легализовать всего 20 тысяч. Для того, чтобы вывести из тени 6 лямов, нам потребуется 30 лет». Но предприимчивый друг нашел выход: хакер-обнальщик Жорик закинет в оффшор всю сумму. Вместо Жоры на стрелке возник полковник ФСБ Петр Ершов. Петр Александрович предъявляет им свои существенные аргументы. Косвенные факты говорят об участии группы в ограблении Лексуткова. Однако чиновник-вор сбежал в Англию. Друзья-альпинисты мудро уходят в отказ. Они выкручиваются благодаря невероятной находчивости. Блу и Важик выскочили из ловушек эфэсбэшника, но потеряли куш в 6 лямов, опять стали простыми нищими неудачниками.
Между тем, беременная Галя находит путь к успеху. Блу, Галка, Мара, Важик и Танька отправляются в турне вместе с рок-ансамблем «Форсаж». Руководитель – старый друг Гали Генри Черный. И снова происходит взлет – внезапно блюз-ритм-группа «Эридана» получает премию «Золотой граммофон» за душевный сингл «Русская гитара». Песня становится хитом №1 в Москве, а Галина и Эльбрус возносятся на самую вершину музыкального олимпа.

Инструкция для акционера



В заставке использовано фото из гугла. В ноябре 2015-го я номинирован на премию «Писатель года - 2015». Оргкомитет поразила моя комедия «Сумасшедшее рандеву». Произведение, отмеченное Большим жюри, вы можете посмотреть здесь: http://vikbui.wix.com/buividas#!blank/cee5
В канун нового 2016-го я открыл свой сайт. На нем собрана вся информация о моем творчестве и увлечениях: http://vikbui.wix.com/buividas


?

Log in